Privacy Policy

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

1 個人情報保護理念

株式会社ソルト(以下「当社」とする)は、ソフトウェア開発及び情報処理業務を営むうえで取り扱うお客様、お取引先並びに当社従業者の個人情報の重要性を強く認識し、その保護の徹底を図ります。そして個人情報保護法を遵守するためのセキュリティガイドラインおよび関連規程を定め、全社を挙げて以下の取組みを実施し、個人情報の取扱いに関する適切性の確保に努めます。

2 基本方針

個人情報は個人の貴重な財産であります。
当社で業務に従事するすべての者は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施・維持し、個人情報を正確かつ安全に取り扱います。

3 方針

  1. 法令の遵守

    当社は個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ関連諸法令及びその他の規範を遵守いたします。

  2. 個人情報の収集と利用

    当社は個人情報の収集に際して、事前にその利用目的を明確に定め、当社の正当な業務遂行上及び従業員の雇用・人事管理上必要な範囲に限定して、個人情報を収集、利用いたします。

  3. 個人情報の提供

    当社は法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者へ開示または提供いたしません。

  4. 安全対策

    当社は取り扱う個人情報を利用目的の範囲内で正確、最新の内容に保つように努め、また安全性を確保するため、不正なアクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏洩などを防止するための情報セキュリティ対策を実施いたします。

  5. 継続的改善

    当社は個人情報に関して定めたセキュリティガイドライン及び関連規程を全役員、全従業員に周知徹底させて実施し、定期的に見直し、本保護方針の継続的な改善に努めます。

  6. 苦情及び相談への対応

    当社は、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受け付けて、下記苦情相談窓口にて、適切かつ迅速に対応します。

制定日 平成19年8月8日
(最終改定日) 平成25年6月1日 株式会社ソルト
代表取締役 中村 靖嗣

本内容に関するご質問及び苦情・開示等に関するご相談は、下記の「苦情相談窓口」にお願い致します。

  • 株式会社ソルト 総務部「苦情相談窓口」
  • 所在地 : 東京都品川区上大崎2-15-19 MG目黒駅前9階

    電話番号 : 03-5791-1641

    e-mail : salt-03@mx6.mesh.ne.jp

個人情報の取扱いについて

当社は、個人情報の重要性を認識しその保護の徹底を図るため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、個人情報を適切に取り扱うことを宣言します。

1.個人情報の利用目的について

当社は、ソフトウェア開発及びコンサルティング業務を主とする事業活動を通じてお預かりした個人情報を、以下に定める利用目的の範囲内で取扱います。

  1. 開示対象個人情報
    • (a)採用応募者情報の利用目的
      • 応募管理、採用選考、合否の通知のため
      • 入社前教育のため(応募者が内定となった場合)
    • (b)従業員情報の利用目的

      人事・労務管理、福利厚生、営業、教育、連絡等従業員管理のため

  2. 直接書面以外取得の個人情報
    • (a)お取引先の個人情報を取扱う利用目的
      • 交渉および契約履行のため
      • 業務上の連絡のため
    • (b)協力会社社員の個人情報の利用目的
      • ソフトウェア開発及び情報処理業務を受託する営業活動のため
      • 受託済みのソフトウェア開発及び情報処理業務に適した技術者を選定するため
      • 業務上の連絡のため

2.個人情報の開示等について

当社は、本人から開示対象個人情報について利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」という)の求めがあった場合には、書面にて対応するとともに、次の通りその手続き等を定めます。

  1. 請求方法

    開示等のご請求については、請求書に必要事項を記入の上、下記住所あてにご郵送ください。なお、請求のための記入用紙は、特段用意しておりません。

    [ 請求書の送付先 ]

    〒141-0021 東京都品川区上大崎2-15-19 MG目黒駅前ビル

    株式会社ソルト 総務部 苦情相談窓口

  2. 本人又は代理人の確認の方法

    通常業務において本人と確認できるもの(例.ID及びパスワード)で行います。この方法で確認できない場合には、コールバックにて確認いたします。代理人の場合は、本人の委任状にて確認します。

  3. 手数料は徴収致しません。
  4. 回答方法

    本人に直接手渡すか、本人(又は代理人)の住所宛に、本人限定受取郵便にて、1ヶ月以内に回答致します。

3.個人情報の取扱い及び個人情報マネジメントシステムに関する苦情相談窓口について

個人情報の取扱い及び個人情報マネジメントシステムに関する苦情・相談については「苦情相談窓口」までご連絡ください。

株式会社ソルト 個人情報保護管理者 総務スタッフ

電話番号 : 03-5791-1641

e-mail : salt-03@mx6.mesh.ne.jp

ページトップへ